Инициатива Губернатора Сергея Морозова о праздновании в России 200-летия со дня рождения Ивана Гончарова поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным

4 апреля 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О праздновании 200-летия со дня рождения И.А. Гончарова».

Учитывая выдающийся вклад Ивана Александровича Гончарова в отечественную культуру и в связи с исполняющимся в 2012 году 200-летием со дня его рождения, Президентом России принято решение принять предложение Правительства Российской Федерации о праздновании в 2012 году 200-летия со дня рождения Гончарова. Владимир Путин поручил Правительству РФ образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 200-летия со дня рождения великого русского писателя, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий. Кроме того, органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять участие в подготовке и проведении празднования 200-летия со дня рождения Ивана Гончарова.

Вопрос о праздновании в России в 2012 году 200-летия со дня рождения нашего земляка Ивана Александровича Гончарова был поднят Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым на встрече с Председателем Правительства России Михаилом Фрадковым, которая прошла летом 2006 года. Сергей Морозов обратился к Михаилу Фрадкову с просьбой подготовить на федеральном уровне план празднования и выделить из федерального бюджета средства на восстановление и ремонт музеев и памятников, связанных с именем Гончарова, а также на благоустройство Ульяновска, так как ожидается, что на праздник в Ульяновск приедут многочисленные гости, в том числе зарубежные.

В Ульяновской области уже начали готовиться к празднованию в 2012 году 200-летия со дня рождения Ивана Гончарова. 2007 год объявлен в регионе Годом чтения. В рамках Года чтения в области пройдёт масса мероприятий, направленных на пропаганду «читающего» образа жизни, на внедрение образовательных технологий, которые позволят вернуть утраченную моду на чтение, привить любовь к чтению детям и подросткам. Все мероприятия ориентированы на массовую публику, людей разных социальных и возрастных категорий.


Опубликовано: 06.04.2007 в 19:31 
Просмотров: 916 

comments powered by HyperComments