Ульяновский ансамбль стал лауреатом 8-го Всероссийского праздника русского народного танца на приз им. Т.А. Устиновой «По всей России водят хороводы»

Престижный праздник проходит раз в два года и традиционно собирает любительские танцевальные коллективы России, которые представляют свои творческие программы на основе областных особенностей и наследия русской специфической хореографии.

Ансамбль «Волга» Дворца культуры Ульяновского автозавода уже третий раз принимает участие в этом празднике, но его лауреатом он стал впервые, опередив сильнейшие коллективы из Пензы, Кемерово, Ярославля и Владимира. В программу заводского коллектива вошли 4 номера, поставленные на основе народной танцевальной культуры Симбирска. «Кадриль» и «Хоровод» ансамбля «Волга» были признаны лучшими и покорили зрителей и гостей праздника, прошедшего во Владимире.

В состав жюри вошли народная артистка России, руководитель ансамбля народного танца «Березка» Мирра Кольцова, главный редактор журнала «Балет» Валерия Уральская, а также ведущие хореографы страны.

«Мы справились со всеми заданиями и смогли составить достойную конкуренцию сильнейшим коллективам. Но нам есть еще над чем поработать и расти дальше», - отметил заслуженный работник культуры РФ, один из руководителей ансамбля «Волга» Владимир Ионов.


Опубликовано: 10.04.2007 в 13:47 
Просмотров: 877 

comments powered by HyperComments