В Ульяновске завершилась выставка-конкурс «Симбирская книга – 2006»

25 апреля состоялась церемония закрытия выставки и подведение итогов.

С 2007 года главным призом конкурса стала статуэтка из симбирцита. Ее получил Государственный архив Ульяновской области. «Книгой года» было признано издание «История Симбирского - Ульяновского края в уникальных документах Государственного архива Ульяновской области».

Награждением победителей «Симбирской книги – 2006» завершилась и работа первого в Ульяновской области Форума книги, прошедшего под девизом «Пусть нас объединит книга». Подводя итоги мероприятия, директор Ульяновской областной научной библиотеки им. В. И. Ленина Светлана Кильдюшева подчеркнула, что этот опыт очень важен, поскольку проблема чтения – одна из основных в современном обществе. «Мы надеемся, что главная цель Форума была достигнута, и удалось не только очертить проблемы, с которыми столкнулась Ульяновская область, но и наметить пути развития книгоиздательского дела, создать платформу для информационного и творческого сотрудничества авторов, издателей, библиотекарей, педагогов, учащихся и общественности города», - сказала Светлана Кильдюшева.

Напомним, в выставке-ярмарке «Симбирская книга», проходившей с 17 по 25 апреля,  приняли участие 19 издающих организаций,  всего нам ней было представлено около 500 книг, брошюр, буклетов и рекламных изданий. Впервые на конкурс свою продукцию представили издательская группа «Артишок», ООО издательство «Вектор». В выставке-конкурсе приняли участие и индивидуальные авторы. За время работы выставку посетило порядка 800 ульяновцев.


Опубликовано: 28.04.2007 в 10:17 
Просмотров: 1271 

comments powered by HyperComments