Ульяновский театр кукол будет носить имя народной артистки СССР Валентины Леонтьевой

17 июля на заседании Правительства Ульяновской области был поддержан проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О присвоении имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой государственному учреждению культуры «Ульяновский областной театр кукол».

Министр образования и социального развития Ульяновской области Тамара Девяткина сообщила, что 1 августа – в день рождения любимой телеведущей – в Ульяновской области пройдут мероприятия, посвященные её памяти. В них примут участие родственники народной артистки Советского Союза, творческая группа передачи «Спокойной ночи, малыши!».

Кроме того, по данным от пресс-службы губернатора  Правительства Ульяновской области, в сквере на улице Гончарова перед областным театром кукол планируется открыть скульптурную композицию, посвящённую Валентине Леонтьевой. В ближайшее время будет объявлен конкурс проектов, для участия в котором приглашаются ведущие ульяновские скульпторы. В самом же театре будет проведен ремонт, после которого в этом учреждении культуры появится музей, посвящённый творчеству Валентины Леонтьевой. К работе по созданию музейных экспозиций, по предложению Сергея Морозова, решено подключить студентов факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета.

План мероприятий по увековечиванию памяти народной артистки СССР включает в себя и фестиваль телевизионных фильмов и программ для детей и юношества.  Уже состоялось  заседание оргкомитета фестиваля, который планируется провести в мае 2008 года. По замыслу организаторов, главная цель фестиваля - возвращение в массовую культуру семейных ценностей, поддержка детских телевизионных и мультипликационных фильмов и программ. Руководство Ульяновской области намерено выйти с предложением к министерству культуры и массовых коммуникации РФ выступить соучредителем фестиваля и сделать его всероссийским.


Опубликовано: 18.07.2007 в 15:27 
Просмотров: 1319 

comments powered by HyperComments