В Ульяновске хотят изъять из продажи фашистские книги

По этому поводу прошла пресс-конференция директора некоммерческого партнёрства «Родительское собрание» Константина Долинина.

По его словам, в организацию поступил тревожный сигнал о продаже книг с фашисткой тематикой в общероссийской сети книжных магазинов. Издания со свастикой на обложке доступны каждому, в том числе, и детям. Сами книги, как сообщают в Агентстве социальной информации,  оформлены красиво и лежат в магазинах на самых выгодных местах. Предварительный анализ сотрудников родительский организации показал, что действительно, книги с пропагандой идей Гитлера предлагаются в городе в достаточном количестве.

«Родительское собрание» направило письмо в прокуратуру Ульяновской области с просьбой обратить внимание на продажу в книжных сетях города печатной продукции, пропагандирующей фашизм. К письму были приложены и книги, купленные в магазинах. Инициаторы акции считают, что необходимо провести экспертизу и проверить их содержание на предмет соответствия Федеральному закону №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Результатом своей работы «Родительское собрание» видит изъятие из продажи таких изданий или как минимум введение возрастного ценза на покупку.


Опубликовано: 01.08.2007 в 18:35 
Просмотров: 1273 

comments powered by HyperComments