В память Валентины Леонтьевой в Ульяновске установили «тет-а-тет»

Закладка памятного знака состоялась 1 августа в день рождения известной телеведущей.

«Следующий, 2008 год в России объявлен Годом семьи, а в Ульяновской области – Годом духовности и добрых дел. Открытие памятного знака Валентине Леонтьевой, как и все наши уже реализованные шаги и намеченные планы, призвано создать условия, чтобы все мы стали чуточку добрее и человечнее. Чтобы в нашей жизни достойное место заняли истинные ценности, которые проповедовала Валентина Леонтьева, -  детские улыбки, чистые сердца и стремление оказывать людям бескорыстную помощь. Верю, что так оно и будет», - сказал на открытии Сергей Морозов.

Памятный знак установлен в центральной части города  в сквере на ул. Гончарова у театра кукол им. Валентины Леонтьевой.  Художественная композиция изготовлена мастерами  ООО «Симбирский кузнечный двор «Корч». По замыслу авторов, памятный знак, представляющий собой  мебельную группу, состоящую из обращенных друг к другу кресел и стола, называемую «кавалерка» или «тет-а-тет», символизирует душевное общение, мастером которого была Валентина Михайловна. К 85-летию со дня рождения Валентины Леонтьевой в сквере появится скульптурная группа. Также на территории Ульяновского областного театра кукол открылась детская площадка, которую маленьким  ульяновцам подарило ЗАО «Авиастар-СП».

Кроме того, в р.п. Новосёлки, где провела последние годы своей жизни телеведущая, одна из улиц будет носить её имя. На базе театра кукол имени Валентины Леонтьевой будет создан интерактивный музей-диалог «В гостях у сказки».  Там будет собрана фильмотека из всех программ «В гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши», которые вела Валентина Михайловна. Возможности музея позволят записывать и тиражировать лучшие спектакли кукольных театров страны. В здании появится лестница Мечты, детский городок и детское кафе.  На основе музея также будет работать Центр дошкольного воспитания. По поручению губернатора активное участие в работе по формированию экспозиции музея принял сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов. Сегодня ведутся консультации с Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ, Государственным фондом телевизионных и радиопрограмм и Академией Российского телевидения по передаче в фонд создаваемого музея архивных материалов, рассказывающих о творческом пути Валентины Леонтьевой. По словам Рустема Шиянова,  в музей будут переданы копии передач Валентины Михайловны, благодаря которым каждый посетитель сможет услышать «музыку ее души».


Опубликовано: 02.08.2007 в 15:39 
Просмотров: 1063 

comments powered by HyperComments