Чешский инвестор заинтересовался разработкой месторождений углеводородного сырья на территории Ульяновского региона

Правительство Ульяновской области и администрация Новоспасского района подписали инвестиционный договор с акционерным обществом «Moravske naftove doly a. s.» и группой компаний «Проминвест» в составе ЗАО «Проминвест», ООО «Югспецтранс», ООО «Селекшен Ойл», ЗАО «НС-Ойл».

В соответствии с документом, в Ульяновской области будет создано совместное предприятие для возможного открытия новых месторождений углеводородного сырья. Инвесторы будут вместе участвовать в аукционах на право геологического изучения и пользования недрами на территории области. Учитывая наличие участков по поиску углеводородного сырья в южных районах региона, в первую очередь поиск и разработка месторождений будет вестись на территории Новоспасского района. Планируется, что на открытых участках объём добываемого сырья составит до миллиона тонн в год, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.

Новый инвестиционный партнёр региона готов профинансировать весь период геологических работ. Группа компаний «Проминвест» обеспечит техническую поддержку мероприятий, связанных с поиском и разработкой месторождений:

  • ЗАО «Проминвест» снабдит совместное предприятие квалифицированными кадрами, окажет необходимое методическое и консультационное содействие;
  • ООО «Югспецтранс» поможет осуществить перевозки, предоставит услуги автотранспорта и спецтехники;
  • ООО «Селекшен Ойл» намерено оказать поддержку в предоставлении услуг по бурению, ремонту и сервисному обслуживанию скважин;
  • ЗАО «НС-Ойл» обеспечит своевременную подготовку товарной нефти.

Опубликовано: 28.08.2007 в 17:38 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments