Уровень кадастровой стоимости земли в Ульяновской области будет определяться в зависимости от уровня рыночных цен на земельные участки

Вопросы ведения кадастровой оценки обсуждались на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению результатов государственной кадастровой оценки земель под председательством министра государственного имущества и земельных отношений Марины Шаипкиной.

По решению участников заседания, уровень кадастровой стоимости земли в Ульяновской области будет определяться, в первую очередь, на основе уровня рыночных цен на земельные участки в конкретном населенном пункте. Также на совещании было решено, что для выполнения требований точности оценки кадастровой стоимости земельных участков и дифференциации их стоимости в зависимости от значимости населенных пунктов, целесообразно расширить состав ценообразующих факторов, влияющих на нее: положение на федеральной трассе М-5, удаленность от Волжского водохранилища и, для Ульяновска, расположение земельных участков в районах Левобережья или Правобережья.

«Кадастровая оценка земель является основой для начисления земельных платежей, и её проведение на территории области будет способствовать увеличению собираемости земельного налога, активизации сделок на рынке земли, созданию благоприятного делового климата и росту объёмов инвестиций в реальный сектор экономики области. Поэтому любой вопрос по её проведению очень важен», - отметила по итогам заседания Марина Шаипкина.


Опубликовано: 03.09.2007 в 09:14 
Просмотров: 1535 

comments powered by HyperComments