На жилищно-коммунальное хозяйство в Ульяновске планируется потратить 2,3 млрд. рублей

Значительные средства из федерального бюджета будут направлены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья в 2008 году. Все это предусмотрено Федеральным Законом №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Примечателен тот факт, что данным Фондом за пять лет своего действия (до 2012 года) на нужды Ульяновской области планируется выделить около 2,3 млрд. рублей.

Поскольку проблема с предоставлением жильцам аварийных домов новых квартир в городе стоит очень остро, уже в текущем году для ее решения из федерального бюджета будет выделено 56 млн. рублей. Более того, по данным пресс-службы Гордумы, в ульяновском бюджете на софинансирование этой целевой программы заложено около 6 млн. рублей, а в областном – 5 млн. рублей.

В рамках реализации данного закона в Ульяновской области под председательством губернатора Сергея Морозова создан Координационный Совет, а также разработаны мероприятия, необходимые для получения финансовой поддержки с федерального бюджета. На сегодняшний день исполнительной властью выполнено только половина требующихся условий.


Опубликовано: 18.09.2007 в 10:24 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments