Ульяновская область подписала 3 инвестиционных соглашения на 3 млрд. рублей

С 20 по 23 сентября в городе Сочи официально-деловая делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым принимала участие в VI Международном инвестиционном форуме «Кубань-2007», в рамках которого и были оформлены соглашения.

Среди них – строительство сразу двух заводов транснациональной компании «Марс» по производству кондитерских изделий и кормов для животных (запуск производства создаст 350 новых рабочих мест). А также проект Сибирского агропромышленного холдинга «САХО» по созданию вертикально-интегрированного агрохолдинга (количество создаваемых рабочих мест – более тысячи человек). На церемонии подписания соглашений присутствовал заместитель Министра экономического развития и торговли РФ Станислав Кузнецов.

На выставке инвестиционных проектов регионов России Ульяновская область была представлена следующими проектами: создаваемая для размещения новых производств промышленная зона «Заволжье», крупнейший инфраструктурный проект по созданию транспортно-логистического кластера «Волжский транзит», проект по застройке поймы реки Свияга в черте города Ульяновск.

Нашли свое отражение на форуме и четыре инвестиционных проекта, которые уже успешно реализуются в Ульяновской области: компания «Кварцверке» строит горно-обогатительный комбинат, компания «Хенкель Баутехник» возводит завод по производству сухих строительных смесей, компания «Склострой» приступила к строительству уже второй очереди завода по производству стеклотары, и кроме того, создаётся промышленный комплекс «Тереньга».


Опубликовано: 24.09.2007 в 15:20 
Просмотров: 1818 

comments powered by HyperComments