В Ульяновской области построят агропромышленный холдинг полного цикла

21 сентября в рамках VI Международного экономического форума «Сочи-2007» губернато Ульяновской области Сергй Морозов и Председатель Совета директоров «САХО» Павел Скурихин подписали Соглашение о намерениях, предусматривающее реализацию инвестиционного проект.

Новый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг будет охватывать полный цикл производства - от возделывания зерновых культур до выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

По словам заместителя Председателя Совета директоров «САХО» Андрея Ерёмина, между инвестором и руководством Ульяновской области сложилось эффективное сотрудничество: в начале июля было открыто финансирование проекта, а на сегодняшний день уже определено 60% земли агрохолдинга, 70% техники находится на полях региона. «За эти месяцы с руководством Ульяновской области мы сработали как единая команда», - сказал Андрей Ерёмин

Основная цель этого инвестиционного проекта - построение вертикально-интегрированного производства, включающего в себя выращивание сельскохозяйственных культур, хранение и переработку зерна, а также строительство хлебопекарных предприятий и открытие магазинов торговой сети «Хлебница». По словам инвесторов, по итогам реализации проекта жителям Ульяновской области будет предложен высокий ассортимент качественной продукции, а цены на хлеб в магазинах «Хлебница» будут формироваться с минимальной торговой наценкой (3-5%), что станет эффективным инструментом сдерживания роста цен на хлеб в регионе.

Общий объём инвестиций составляет 888,2 млрд. рублей, количество создаваемых при этом рабочих мест на селе – более 1000. В результате реализации этого проекта предполагается ввести в сельскохозяйственный оборот 100 тыс. гектаров пахотных земель в четырех районах области: Карсунском, Кузоватовском, Вешкаймском и Майнском, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.


Опубликовано: 25.09.2007 в 10:24 
Просмотров: 1517 

comments powered by HyperComments