Бюджет Ульяновска принят в первом чтении

Общий объем доходов составил более пяти миллиардов рублей.

10 октября на внеочередном заседании Ульяновской Городской Думы депутаты единогласно проголосовали за проект бюджета на 2008 год в первом чтении. Примечателен тот факт, что большую работу в составлении данного проекта провели специалисты Счетно-контрольной палаты Гордумы. Они нашли способы увеличения доходной части бюджета на 240 млн. рублей и внесли соответствующие предложения, которые были поддержаны депутатами и мэром города Сергеем Ермаковым.

На заседании было принято решение утвердить проект бюджета в первом чтении. Общий объем доходов составит 5 мрд. 621 млн. рублей, а дефицит – 190 млн. рублей.

«Впервые мы принимаем бюджет с такой рекордной суммой доходов, – отметил спикер городского парламента, заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Василий Гвоздев. – Это результат кропотливой работы как исполнительной власти, так и всего депутатского корпуса. Бюджет в первом чтении принят, и теперь у нас есть несколько недель для работы над расходной частью. Ведь необходимо тщательно продумать, в каком количестве и по каким направлениям наилучшим образом распределить средства».

Депутаты также приняли программу приватизации муниципального имущества Ульяновска на 2008 год – в городскую казну в ходе ее реализации в следующем году должно поступить 360 млн. рублей.


Опубликовано: 11.10.2007 в 09:53 
Просмотров: 1548 

comments powered by HyperComments