Льготы для учащихся на пригородные поезда Ульяновская область оплатит из своего бюджета

В Ульяновской области принят закон, на основании которого компенсация льготного проезда школьников и студентов в поездах пригородного сообщения Куйбышевской магистрали будет осуществляться за счет средств регионального бюджета.

Закон «О внесении изменения в Закон Ульяновской области «Об образовании Ульяновской области» предоставляет право на получение мер социальной поддержки учащимся общеобразовательных учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального образования, а также студентам образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования очной формы обучения. 

Согласно закону, школьникам и студентам предоставляется 50-процентная скидка на проезд в  пригородных поездах КбшЖД в пределах Ульяновской области. Данной льготой они смогут воспользоваться в течение всего учебного года – с 1 сентября 2007 года по 31 мая 2008 года. Для оформления льготного проездного документа (билета) пассажирам необходимо предъявить в железнодорожных кассах справку учащегося и студенческий билет очной формы обучения. 

Подобный законодательный опыт сегодня успешно реализуется также в Тульской, Кемеровской, Новосибирской областях, Красноярском крае и других регионах России.


Опубликовано: 15.10.2007 в 13:46 
Просмотров: 916 

comments powered by HyperComments