В Ульяновской области будет реализовано 5 новых инвестиционных проектов

По 5 проектам общей стоимостью более 5 млрд. рублей к 2010 году в Ульяновской области будут построены завод по производству экструзионного пенополистерола, завод по производству стекловаты, завод газосиликатных изделий, агропромышленное предприятие на базе СПК «Сызранский», торгово-развлекательный комплекс. Реализация этих проектов позволит создать в регионе 2800 новых рабочих мест.

Строительство завода по производству экструзионного пенополистирола будет осуществлять московская компания «Технониколь», которая производит гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. В состав компании входят более 10 кровельных заводов и 5 заводов по производству теплоизоляционных материалов, как в России, так и за рубежом. Новый завод будет построен на территории завода ООО «Технокром» в Новоульяновске. Пуск первой линии завода запланирован уже на июль 2008 года. Инвестиционная стоимость проекта составляет 360 млн. рублей. На предприятии будет создано 50 новых рабочих мест со средней зарплатой 15 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства.

Компания «Технониколь» также планирует построить на территории формируемой промзоны Новоульяновска завод по производству стекловаты. Первая линия завода будет запущена к 2010 году. Необходимая сумма инвестиций – 2 млрд. 800 млн. руб. На предприятии будет создано 150 ноых рабочих мест со средней зарплатой 18 тыс. рублей.

Инициатором проекта строительства завода газосиликатных изделий является Группа КПД-2 - крупнейший в Ульяновской области инвестиционно-строительный холдинг, реализующий проекты по  комплексной застройке во всех районах  Ульяновска. Необходимость строительства завода газосиликатных изделий продиктована недостаточностью имеющихся производственных мощностей, которые позволяют обеспечить строительство порядка 200 тыс. м2 жилья в крупнопанельном исполнении и примерно столько же - в кирпиче. Для реализации стратегических планов необходимо создание новых предприятий по производству строительных материалов. Газосиликат - материал для возведения внешних и внутренних стен в многоэтажных зданиях на основе монолитного и сборного каркаса,он предназначен также для малоэтажного строительства, где может выполнять одновременно теплоизолирующие и несущие функции, может комплексно применяться в конструкциях наружных и внутренних стен, перегородок, перекрытий, покрытий и перемычек. Его преимуществом является то, что он «дышит». Производитель материала – немецкая компания «WEHRHAHN». Проект будет реализован через 2 года. При этом планируется создание 110 новых рабочих мест.

На базе СПК «Сызранский» будет создано агропромышленное предприятие по производству и реализации сельскохозяйственной продукции. Инициатором этого проекта стала группа компаний «Дворцовый ряд». Его реализация позволит создать 1000 новых перспективных рабочих мест на селе, обеспечит привлечение нового кадрового потенциала, молодых специалистов, снизит отток населения в город, увеличит долю производства отечественных экологически чистых продуктов питания.


Опубликовано: 24.10.2007 в 17:24 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments