Социальные статьи в Ульяновской области получат дополнительное финансирование

Приоритетными направлениями для распределения дополнительных финансовых средств были выбраны: здравоохранение, газификация, обеспечение жильём молодых специалистов на селе и молодых семей, погашение задолженностей прошлых лет.

По информации Министра финансов региона Алексея Пантелеева появилась возможность дополнительно профинансировать ряд социальных направлений. Это стало доступным в связи с перевыполнением плана поступления собственных доходов областного бюджета за 9 месяцев текущего года. Доходная часть областного бюджета увеличилась на 1 млрд. 132,8 млн. рублей, расходная на 1 млрд. 96,7 млн. рублей. С учётом внесенных изменений доходная часть бюджета региона на 2007 год составила 20 млрд. 37,8 млн. рублей.

Как сообщил Алексей Пантелеев, Правительство Ульяновской области предлагает распределить дополнительные средства на социально-значимые направления. Например, около 150 млн. рублей планируется направить на финансирование объектов здравоохранения, столько же - на программу газификации населенных пунктов, порядка 26 млн. рублей - на обеспечение жильем молодых специалистов на селе, свыше 5 млн. рублей - на обеспечение жильем детей-сирот. Кроме того, планируется выделить средства на текущий ремонт детских дошкольных учреждений, погашение задолженности за книгоиздательскую продукцию,  обеспечение жильем молодых семей, решение проблем пострадавших соинвесторов ОАО «Капстрой».  Планируется также направить значительную часть дополнительных доходов на погашение задолженности прошлых лет перед энергетическими и газовыми службами.

Кроме того, по словам Алексея Пантелеева, Правительство Ульяновской области решило оказать финансовую помощь Димитровграду для погашения задолженности перед ФГУП «ГНЦ НИИАР» за потребленные теплоэнергоресурсы.

«В этом году в областной бюджет впервые поступило такое значительное количество  дополнительных доходов. Это стало возможным в результате проводимой Правительством  региона  системной работы с налогоплательщиками, а также в связи с позитивными тенденциями  в экономике и социально-политической жизни региона», - отметил Алексей Пантелеев.


Опубликовано: 01.11.2007 в 14:32 
Просмотров: 974 

comments powered by HyperComments