Правительство Ульяновской области и сельские товаропроизводители региона объединили усилия для стабилизации цен на продовольственном рынке

31 октября губернатор-председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Ульяновского союза сельских товаропроизводителей Владимир Никонов подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере регулирования цен на продукцию сельского хозяйства.

Согласно данному соглашению, предприятия сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, являющиеся членами Союза (а это более 300 предприятий агропромышленного комплекса), обязались принимать эффективные меры для максимального снижения себестоимости производимой сельскохозяйственной продукции. Стратегия ценообразования при этом должна учитывать в первую очередь интересы жителей Ульяновской области, а также обеспечивать оптимальное соотношение предложения и спроса на сельскохозяйственную продукцию на продовольственном рынке.

В свою очередь, Правительство области будет оказывать государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям, а также помогать им в решении вопросов реализации производимой продукции.

«Данное соглашение призвано повысить спрос на продукцию местных товаропроизводителей среди жителей Ульяновской области. Ульяновцы должны иметь возможность приобретать как можно больше высококачественных, экологически чистых продуктов, произведенных именно в нашем регионе, тем более, что они гораздо доступнее по цене, чем завозная продукция. Это вопрос, прежде всего, сбережения здоровья населения», - отметил губернатор.


Опубликовано: 01.11.2007 в 16:08 
Просмотров: 1386 

comments powered by HyperComments