15 тыс. гекторов земель Сурского района отдадут инвесторам

2 ноября губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ОАО «Мордовцемент» Сергей Сеушев подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Инвестор планирует взять в обработку до 15 тыс. гектаров неиспользуемых земель в Сурском районе Ульяновской области, а также построить на территории этого муниципального образования современный животноводческий комплекс на 1 тыс. голов крупного рогатого скота.

Реализация проекта строительства животноводческого комплекса позволит создать около 200 новых рабочих мест. Строительство комплекса планируется начать в 2008 году и завершить в 2010 году. Общая стоимость инвестиционного проекта – 850 млн. рублей, в том числе более 300 млн. рублей будет затрачено на приобретение современной техники и оборудования.

По словам Сергея Морозова, региональная власть, в свою очередь, берет на себя обязательство благоустроить сельские населённые пункты, расположенные на той территории, где будут реализовываться инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса: приводить в порядок сельские клубы, школы, инфраструктуру.

ОАО «Мордовцемент» уже реализует на территории Ульяновской области сельскохозяйственный проект. ООО «Агро-Гулюшево», дочернее предприятие «Мордовцемента», успешно работает в Сурском районе уже 2 года. За это время закуплена новая техника. На сегодняшний день предприятие обрабатывает 7,5 тыс. гектаров земли. В этом году «Агро-Гулюшево» удалось достичь небывалой для региона урожайности сельскохозяйственных культур – 42 центнера с гектара.


Опубликовано: 02.11.2007 в 17:26 
Просмотров: 847 

comments powered by HyperComments