Ульяновская область будет поставлять на Кубу пассажирские самолёты

Со 2 по 7 ноября делегация Ульяновской области принимает участие в юбилейной Международной Гаванской промышленной ярмарке «FIHAV-XXV» в Республике Куба.

Нашу делегацию возглавил заместитель. В ее состав вошли  Председатель Правительства области Александр Пинков, представители ЗАО «Авиастар-СП» и ЗАО «Фрест», а также ансамбль детского танца «Экситон».

Главным итогом участия делегации на ярмарке стал ряд договорённостей, которых удалось достигнуть, в частности, в сфере авиастроения. Так, в ноябре 2007 года на Кубу будут поставлены 2 пассажирских самолёта Tу-204-100. Грузовой вариант Tу-204, проданный летом этого года, уже успешно эксплуатируется авиакомпанией «Кубана».

Также в ноябре, в рамках визита на Кубу руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Евгения Бачурина будут рассмотрены вопросы дальнейших поставок самолётов семейства Tу и создания в аэропорту «Hose Marti» (Куба) международного транспортно-логистического узла с участием ЗАО «Авиастар-СП».

Кроме того, кубинская сторона выразила заинтересованность в подписании с Ульяновской областью соглашения о сотрудничестве. Перспективными направлениями сотрудничества могут стать как контакты в сфере авиастроения, так и привлечение российских компаний к строительству объектов туристической инфраструктуры.

В рамках ярмарки также состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. Кроме того, прошли встречи в Институте генной инженерии Республики Куба, Кубинском офтальмологическом центре. Кубинская сторона предложила проработать вопрос о создании на базе ульяновского ООО «ННТ-Фарма» совместного производства биопрепаратов.


Опубликовано: 06.11.2007 в 16:19 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments