В Ленинском районе Ульяновска Городская Дума не приняла дороги

Ульяновские депутаты выступили за расторжение договора с недобросовестным подрядчиком.

На заседании Гордумы, проходившем 31 октября, отдельно рассматривалась ситуация по ремонту дорог в Ленинском районе. Городской парламент взял на себя контроль над целевым использованием средств, соблюдением сроков, а также над качеством работы подрядчиков. Для этого в Думе действует горячая линия, по которой население высказывает замечания, связанные с ремонтом. Сами депутаты УГД также проверяют, как уложены асфальт и бортовой камень, нанесена разметка и выполнены другие работы, предусмотренные в договоре. По результатам инспекций был выявлен ряд нарушений, которые подрядные организации должны будут устранить.

В Ленинском районе работы ведет подрядная организация АВТ «Дорстрой». К 29 октября компания сдала комиссии три улицы из двенадцати. Но еще раньше стало понятно, что подрядчик не справится с задачей в срок. Мэрия города предприняла меры по привлечению субподрядчиков в помощь «Дорстрою». Кроме того, речь идет уже о том, чтобы перераспределить денежные средства, неосвоенные организацией на другие виды дорожных работ, несвязанные с погодными условиями.

Депутаты Городской Думы признали работу АВТ «Дорстрой» по ремонту дорог неудовлетворительной, а также предложили исполнительной власти расторгнуть договор с организацией и занести ее в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, что на ремонт дорог Ульяновску из федерального бюджета были выделены 487, 5 миллионов рублей.


Опубликовано: 07.11.2007 в 10:06 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments