В Ульяновской области цены на продовольственные продукты удается сдерживать

Мониторинг цен за прошедшую неделю показал, что темпы роста цен на основные группы продовольственных товаров в области удалось снизить. Цены на 20 из 25 видов продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, ниже среднего показателя среди городов Приволжского федерального округа, а на сметану и лук репчатый являются самыми низкими.

Закупочные цены на зерно в Ульяновской области, в основном, сохранились на прежнем уровне. Также не изменились за последнюю неделю отпускные цены на крупы, практически не изменились и потребительские цены на этот вид продукции, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.

Отпускные цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия в области стабилизировались и по-прежнему являются одними из самых низких в Поволжье. Торговая наценка на эти группы товаров в розничной сети не превышает 10 процентов.

Немного повысились отпускные цены на капусту и картофель (на 1 рубль) в связи с заготовительным сезоном и большим спросом у населения, а отпускная цена на морковь осталась на прежнем уровне. Увеличились потребительские цены на капусту (на 1,75 рубля) и морковь (на 1,08 рубля). На прежнем уровне остались потребительские цены на картофель, лук репчатый, яблоки. Цена на лук репчатый по-прежнему является самой низкой среди регионов ПФО.

С самого начала уборки овощей и картофеля проводится их распродажа напрямую сами сельхозтоваропроизводителями  на торговых площадках городов и районных центров, без торговых наценок. В результате продукция продаётся на 20-30 процентов дешевле, чем в розничной сети.

Отпускная цена на яйцо снизилась на 2 процента, в то время как потребительская цена осталась прежней. Для снижения розничной цены торговля мясом птицы и яйцом организована самими птицефабриками в 42 торговых точках.

Также на 2 процента снизилась цена на сахарный песок и сегодня она является одной из самых низких в Поволжье (второе место среди регионов ПФО). Прорабатывается вопрос об открытии двух мелкооптовых точек по продаже сахара.

Закупочные цены на молоко остались на прежнем уровне, также, в основном, не изменились за неделю отпускные цены молокоперерабатывающих предприятий. В Ульяновской области по-прежнему цена на сметану является минимальной среди регионов Поволжья.  На 1 процент снизилась потребительская цена на масло сливочное.

Потребительские цены на масло подсолнечное не изменились. Решён вопрос об открытии торговой точки по продаже разливного масла на Центральном рынке Ульяновска.

Также не изменились потребительские цены на колбасу варёную 1 сорта, колбасу полукопчёную, сыры сычужные твёрдые, соль пищевую, муку пшеничную, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, картофель, яблоки.


Опубликовано: 15.11.2007 в 09:48 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments