В Ульяновской области создана комиссия по проверке обоснованности цен

Временная комиссия будет заниматься ценами на социально-значимые продовольственные товары и общественно-ориентированные продовольственные и непродовольственные товары.

Она создана в целях стабилизации социально-политической обстановки, вызванной повышением отпускных цен на ряд продовольственных и непродовольственных товаров.

Основными задачами комиссии являются: выявление причин повышения цен на товары и информирование населения, разработка методических рекомендаций по вопросам ценообразования, разработка рекомендаций по защите интересов потребителей, внесение предложений хозяйствующим субъектам по определению оптимального уровня и по определению путей снижения уровня отпускных цен на товары. 

По информации председателя Комитета по регулированию цен и тарифов Ульяновской области Александра Королева, всем хозяйствующим субъектам, производящим и реализующим социально-значимые продовольственные товары и общественно-ориентированные товары на территории Ульяновской области, рекомендовано направлять в Комитет по регулированию цен и тарифов Ульяновской области уведомления об отпускных ценах на указанные товары в целях подтверждения их обоснованности. 


Опубликовано: 19.11.2007 в 18:12 
Просмотров: 578 

comments powered by HyperComments