Ульяновские учреждения ранее установленного срока приступают к размещению государственных заказов на 2008 год

Как отметил Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Владимир Козин, это стало возможным благодаря тому, что в 2008 году бюджет региона принят в рекордно ранние сроки.

Вопросы формирования и размещения государственного заказа на товары, работы и услуги на 2008 год рассматривались на одноименном совещании, прошедшем в Правительстве региона 19 ноября.

По информации председателя областного Комитета по государственным закупкам Инги Погореловой, объемы продукции закупаемой для государственных нужд за счёт средств областного бюджета и внебюджетных фондов Ульяновской области, имеет устойчивую тенденцию роста. Основными государственными заказчиками выступают областные Департамент здравоохранения и фармации, Департамент социальной защиты населения, Департамент образования. В 2008 году прогнозируемые закупки составят 6,9 млрд. рублей, или 119,2 процента к уровню 2007 года. По мнению специалистов, это говорит о том, что уровень бюджетной обеспеченности учреждений социальной сферы значительно возрос.

В настоящее время Комитетом по госзакупкам  уже начат процесс размещения государственного заказа на 2008 год по представленным технико-экономическим заданиям государственных заказчиков на общую сумму 1104,6 млн. рублей. На данный момент для обеспечения потребностей 2008 года Комитетом по государственным закупкам Ульяновской области на декабрь текущего года объявлено 9 открытых конкурсов на сумму 315,2 млн. рублей, и 13 открытых аукционов на сумму 629,5 млн. рублей  Таким образом, за декабрь планируется заключить государственных контрактов на общую сумму 944,7 млн. рублей. По завершении процедуры размещения государственные заказчики будут иметь возможность заключить государственные контракты до конца 2007 года. Это позволит своевременно обеспечить больницы, школы, интернаты и детские сады продуктами питания, мягким инвентарем, медикаментами и другими необходимыми материальными ресурсами до наступления новогодних праздников.

«Наша главная задача – максимально эффективно провести кампанию по государственным закупкам, чтобы не только результативно использовать бюджетные средства, но и добиться их экономии. По данным областного Комитета по госзакупкам, за 10 месяцев текущего года в результате успешной работы всей системы государственных закупок нам удалось добиться экономии при размещении государственных заказов на 140 миллионов бюджетных рублей», - отметил Владимир Козин.     


Опубликовано: 21.11.2007 в 10:36 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments