В Ульяновской области появится завод по производству газосиликатных изделий

Он будет производить ячеистый бетон, который планируется использовать не только в строительной индустрии региона, но и реализовывать за его пределами.

29 ноября на ОАО «КПД-2»  был подписан контракт с немецкой компанией  «WEHRHAHN» на поставку оборудования для строящегося завода газосиликатных изделий.

Срок реализации проекта строительства нового предприятия составит 2 года, производственная мощность завода -  400 тыс. куб. метров газосиликатных изделий в год, общая стоимость инвестиционного проекта - около 30 млн. евро. Строительство нового завода позволит создать порядка 110  новых рабочих мест.

По информации специалистов, ячеистый бетон представляет собой искусственный  материал, который отличается  высокой звукоизоляцией, обеспечивает  комфортный микроклимат в помещении, легок  и прост в укладке, а также является самым эффективным материалом для устройства однослойных ограждающих конструкций зданий по всем видам затрат.

«Это очень перспективный проект. Фирма «КПД-2» настраивается на будущее, осуществляя такие проекты. В условиях российских холодов такой материал будет востребован, кроме того, ячеистый бетон -  очень экологичный материал», -  отметил вице-президент компании «WEHRHAHN» Арне Хюллеманн.


Опубликовано: 03.12.2007 в 17:12 
Просмотров: 1086 

comments powered by HyperComments