В 2007 году в сельское хозяйство региона привлечено более 4,5 миллиарда рублей внешних инвестиций

18 декабря состоялось совещание, посвящённое итогам и перспективам инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе региона.

«В сельской местности проживает около половины всех жителей Ульяновской области. Именно поэтому для нас крайне важно поддерживать инвестиционные проекты в АПК, создать инвесторам благоприятные условия для реализации социально значимых проектов на территории нашего региона», - отметил губернатор. По словам Сергея Морозова, в ближайшее время на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области будет вынесен законопроект о государственно-частном партнёрстве, направленный на развитие инвестиционной привлекательности Ульяновской области.

По словам Министра сельского хозяйства области Александра Якунина, в сфере агропромышленного бизнеса региона выстроена системная работа с инвесторами. В 2007 году в Ульяновскую область пришли такие крупные компании, как «САХО-АГРО Ульяновск», «Красный Восток Агро», «Агрофирма Мордовзерноресурс», «РуснРусСантимир», «Мордовцемент» и другие. В результате реализации инвестиционных проектов площадь неиспользуемой пашни в регионе сократилась в 5 раз по сравнению с 2004 годом, значительно обновился машинно-тракторный парк агропромышленного комплекса, повысилась урожайность зерновых культур, выросли объемы собранного урожая, увеличилось количество вносимых удобрений, новый виток развития получило элитное семеноводство. В целом за 2007 год в сельское хозяйство региона вложено более 4,5 млрд. рублей внешних инвестиций.

В следующем году ожидаемая сумма внешних привлечённых инвестиций в агропромышленный комплекс Ульяновской области составит порядка 5 млрд. рублей.

В ходе совещания руководители крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в агропромышленном комплексе региона, обсудили с губернатором и министрами областного Правительства дальнейшие пути сотрудничества.


Опубликовано: 19.12.2007 в 13:27 
Просмотров: 1375 

comments powered by HyperComments