Доходы, полученные бюджетом Ульяновской области от приватизации областного имущества в 2007 году, превысили запланированные

Об этом заявила министр государственного имущества и земельных отношений Марина Шаипкина на брифинге, прошедшем 17 января в региональном министерстве государственного имущества и земельных отношений и посвященном итогам приватизации областной собственности в 2007 году и приоритетным задачам в этой сфере на 2008 год.

По словам Марины Шаипкиной, в 2007 году в результате приватизации областного имущества в бюджет региона поступило более 20 миллионов рублей, до конца января поступят еще около 6 миллионов. Таким образом доходы, полученные от приватизации областной собственности, значительно превысят запланированные 17 миллионов 887 тысяч рублей.

По информации министра государственного имущества и земельных отношений, в рамках приватизации областного имущества в 2007 году семь областных государственных предприятий были преобразованы в открытые акционерные общества, 100% акций которых принадлежит Ульяновской области. Кроме того, в ходе выполнения программы приватизации  в 2007 году впервые был продан на аукционе ряд объектов, принадлежащих Ульяновской области. При этом первоначальная цена этих объектов собственности в процессе аукциона возросла в 10 раз. Помимо этого, в рамках программы приватизировано 10 пакетов акций акционерных обществ, находящихся в собственности региона, на общую сумму 14396,2 тысяч рублей.

Говоря о приоритетных задачах в сфере приватизации областного имущества Марина Шаипкина отметила, что основной задачей, стоящей перед министерством государственного имущества и земельных отношений является оптимизация сети ОГУПов. По ее словам прогнозный план приватизации государственного имущества региона на 2008 год будет значительно расширен за счет тех объектов, сохранение которых в областной собственности стало неэффективным. Однако принятию решения о приватизации или ликвидации таких областных государственных унитарных предприятий  будет предшествовать анализ их востребованности и тщательное изучение финансово-хозяйственной деятельности.

«Мы должны очень внимательно относится к государственной собственности и использовать все возможности для того, чтобы областное имущество приносило максимальную пользу региону», - озвучила свою позицию Марина Шаипкина.


Опубликовано: 18.01.2008 в 13:09 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments