Работникам бюджетной сферы Ульяновской области увеличат зарплату на 14%

Повышение назначено на 1 февраля.

По словам заместителя Министра финансов области Ольги Максимушкиной, согласно распоряжению губернатора подготовлен проект постановления Правительства области о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 февраля 2008 года на 14%. Как заверила главу региона Ольга Максимушкина, увеличение заработной платы на 14% коснется всех без исключения работников бюджетной сферы.

Напомним, что с 1 сентября 2007 года бюджетникам Ульяновской области минимальная заработная плата была установлена на уровне 2300 рублей. При расчёте заработной платы с учётом 14% повышения минимальный размер оплаты труда с 1 по 10 разряды составит от 2630 до 3420 рублей. На это, подчеркнул губернатор, потребуется изыскать дополнительные средства из бюджета области. Всего на эти цели планируется выделить 1,7 млрд. рублей.

Как заявил Сергей Морозов, соответствующее постановление Правительства области будет подписано уже в ближайшее время.

Кроме того, на заседании Правительства области была утверждена концепция областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2012 годы». Сергей Морозов отметил, что реализация данной программы позволит увеличить число ульяновцев активно занимающихся спортом и обеспеченность населения спортивными сооружениями.


Опубликовано: 22.01.2008 в 18:16 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments