Подведены итоги реализации приоритетных национальных проектов на территории Карсунского района

29 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел в Карсунском районе выездное заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике России на территории Ульяновской области, на котором были подведены итоги двухлетней работы по реализации нацпроектов в данном муниципальном образовании и намечены планы на ближайшие четыре года.

Сергей Морозов напомнил, что главная цель реализации приоритетных национальных проектов – существенное повышение качества жизни граждан в тех сферах, которые определяют социальное самочувствие общества и прямо влияют на демографическую ситуацию, на развитие человека. «Достойное жилье, качественное образование, доступное медицинское обслуживание и развитое сельское хозяйство – именно эти сферы государство определило как первоочередные для того, чтобы каждодневная жизнь россиян улучшилась. Именно на этих отраслях были сконцентрированы не только бюджетные, но и административные ресурсы, основные усилия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления», - заявил губернатор.

По словам Министра сельского хозяйства области Александра Якунина, за два года реализации нацпроекта «Развитие АПК» в Карсунском районе на развитие личных подсобных хозяйств получено 542 кредита. Активно приобретается новая техника – из 136 тракторов, поступивших в область 14 приобретены для обработки земель Карсунского района. Общая стоимость поступившей в район техники составила 103,7 млн. рублей.

Министр здравоохранения области Фёдор Прокин сообщил, что за два года в районе произошло капитальное обновление материально-технической базы первичного звена здравоохранения. Район получил новый рентген, 3 аппарата УЗИ, 17 единиц лабораторного и 2 единицы эндоскопического оборудования, 4 аппарата функциональной диагностики. Общая стоимость оборудования, полученного за два года – 14,5 млн. рублей. За счёт этого уменьшилось время ожидания диагностических исследований в поликлинике. Начали решаться проблемы укомплектованности кадрами первичного звена.

Как отметил Сергей Морозов, один из главных результатов реализации нацпроектов – жители Ульяновской области поверили, что государство повернулось к ним лицом, что оно в состоянии решать насущные проблемы повседневной жизни людей. «Реализация нацпроектов стала катализатором изменения отношения людей к своей работе. Учителей, врачей, работников агропромышленного комплекса, строителей. Конечно, это происходит не везде, но положительные изменения к лучшему очевидны», - сообщил глава региона.

Подводя итоги заседания, губернатор отметил, что в Карсунском районе есть ряд положительных примеров в реализации нацпроектов. В тоже время есть и проблемные вопросы, которые предстоит решать.


Опубликовано: 30.01.2008 в 18:15 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments