Репьёвский крупозавод Ульяновской области заработает в сентябре

Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Якунин отчитался о ходе выполнения распоряжения Правительства области «Об утверждении Плана мероприятий по содействию в решении вопросов социально-экономического развития муниципальных образований Ульяновской области».

Среди них – возобновление работы ООО «Репьёвский крупозавод РИЦ» и Тёпловского завода растительного масла. Было проведено совещание с руководством данных мероприятий и намечены совместные мероприятия по возобновлению производственной деятельности данных предприятий.

По словам Александра Якунина, Репьёвский крупозавод планирует в ближайшее время взять кредит и направить средства на модернизацию и реконструкцию цеха по переработке проса и гречихи под урожай 2008 года и часть средств затратить на закупку сырья. Запуск производства намечен на сентябрь 2008 года.

Что касается Тёпловского завода растительных масел, то он входит в состав ООО «УльяновскРастМасло». Из-за высокого процента износа оборудования предприятие производством растительного масла не занимается. Сейчас прорабатывается вопрос о перепрофилировании завода под производство кормовых добавок для крупного рогатого скота. Запуск планируется в августе-сентябре текущего года.


Опубликовано: 07.02.2008 в 18:25 
Просмотров: 1184 

comments powered by HyperComments