В Ульяновской области на базе международного аэропорта планируется создать особую портовую экономическую зону

1 апреля на заседании Правительства области Министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов доложил о ходе подготовке к участию в федеральном конкурсе.

По словам Дмитрия Рябова, в настоящее время Правительством области совместно с московской консалтинговой компанией ООО «ФОК» ведётся работа над заявкой для участия в конкурсе Правительства РФ на создание особой портовой экономической зоны портового типа на территории региона.

По своему экономико-географическому положению, а также наличию развитой транспортной инфраструктуры область может претендовать на статус крупнейшего транспортно-логистического центра Поволжья. Создание особой экономической зоны портового типа позволит в полной мере реализовать все преимущества и привлечь значительные инвестиции, что в дальнейшем приведёт к увеличению налоговых поступлений в бюджет и повышению уровня жизни населения.

В случае победы Ульяновской области в конкурсе на создание инфраструктуры зоны в течение десяти лет потребуется порядка 7 млрд. рублей. Половина этой суммы будет выделена из бюджета Ульяновской области, города Ульяновска и Чердаклинского района.


Опубликовано: 02.04.2008 в 09:37 
Просмотров: 692 

comments powered by HyperComments