В Ульяновской области работает региональный центр субконтрактации

Об этом на очередном заседании Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области», руководителей предприятий промышленности, строительства и переработки сельхозпродукции, представителей малого и среднего бизнеса и Правительства Ульяновской области сообщил вице-президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Юрий Рогов.

Ульяновский региональный центр промышленной субконтрактации создан  в рамках общероссийской организации – некоммерческое партнерство «Национальное партнерство развития субконтрактации». Центр был сформирован Ульяновской Торгово-промышленной палатой при содействии и финансовой поддержке Правительства Ульяновской области в декабре прошлого года. Региональный центр субконтрактации  будет предоставлять промышленным предприятиям стандартный набор услуг и применяет единые методики работы и механизмы информационного обмена. По информации представителей центра, на сегодняшний день информация по 71 реальному производственному заказу направлена в адрес 49 промышленных предприятий промышленных предприятий Ульяновской области. На данный момент в рамки этого заказа входит 320 наименований деталей с объемом производства от 10 штук (опытная партия) до 10 миллионов штук.   

«Для экономики региона создание такого центра – колоссальный плюс, поскольку дает дополнительный толчок развитию реального сектора экономики», - отметил Юрий Рогов.

 

Для справки:

Применение механизма субконтрактации позволяет головному предприятию – Контрактору избавится от непроизводительных издержек на содержание недозагруженных производств и сконцентрировать усилия на технологическом перевооружении и обновлении модельного ряда выпускаемой продукции. Субконтракторы (как правило, это малые и средние предприятия), работая по субконтрактам, достигают высокого уровня загрузки оборудования, оптимизируют процесс производства и повышают конкурентоспособность. Механизм субконтрактации применяют малые и средние предприятия для организации собственного производства. При этом предприятие самостоятельно производит только узлы, несущие в себе ключевые ноу-хау и осуществляет финишную сборку. Все остальные узлы и детали производятся на крупных предприятиях по субконтракту. Это позволяет малым предприятиям производить качественную продукцию и не тратить средства на приобретение оборудования и аренду производственных площадей.

 


Опубликовано: 03.04.2008 в 09:18 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments