Сельхозтоваропроизводителям Ульяновской области будут выплачиваться субсидии за реализованное молоко

Такую меру региональные власти примут по решению губернатора Сергея Морозова. Это будет способствовать стабилизации цен на молочную продукцию.

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству сельского хозяйства области разработать схему и объёмы предоставления субсидий сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, при условии реализации молока на перерабатывающие предприятия области и поставки молока для бюджетных организаций (в школы, больницы, детские сады и т.д.) за реализованное молоко. Эта мера будет способствовать стабилизации цен на данный продукт.

Ещё одна мера, цель которой - снижение потребительских цен на продовольственные продукты, - это проведение в регионе так называемых «ярмарок выходного дня». По поручению губернатора Сергея Морозова, в муниципальных образованиях области будут организованы подобные ярмарки, где производители всех форм собственности смогут реализовать свою сельскохозяйственную продукцию и продукты её переработки. Во всех районах города Ульяновск организованы постоянно действующие ярмарки, реализация продукции осуществляется с автомашин на 329 торговых местах. «Ярмарки выходного дня» в областном центре проводятся на 17 площадках, рассчитанных на 139 торговых мест.

Кроме того, с 1 февраля пролонгированы Соглашения между Министерством сельского хозяйства области и руководителями пищевых перерабатывающих предприятий, сельхозтоваропроизводителями о социально-экономическом сотрудничестве в части фиксированного размера отпускных цен на продукцию социально-значимых групп товаров: с Советом «Ульяновского Союза сельских товаропроизводителей (работодателей)», в состав которого входят 24 сельхозтоваропроизводителя, на молоко разливное; с ОАО «Молочный завод», ООО МК «Заволжский», ОАО «Димитровградский молочный завод», ОАО «Базарносызганский маслодел», ООО «Новмолдом», ООО «Симбирская молочная компания» на молоко фасованное не менее 1,5% жирности, на кефир не менее 1% жирности; с ООО «Симбирская птицефабрика» на яйцо куриное. Заключено более 20 соглашений с хлебопекарными предприятиями области, в том числе с отдельными пекарнями Облпотребсоюза.

Снижению цен на плодоовощную продукцию будет способствовать тот факт, что овощеводство включено как приоритетная подотрасль растениеводства в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы». В соответствии с программой в 2008 году планируется произвести в хозяйствах области более 13 тысяч тонн овощей открытого грунта (в 2007 году было произведено 7,3 тысячи тонн).


Опубликовано: 10.04.2008 в 08:43 
Просмотров: 818 

comments powered by HyperComments