В 2007 году план поступлений в бюджет Ульяновской области по собственным доходам выполнен на 111,8%

15 апреля заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков провёл заседание Правительства Ульяновской области, на котором был рассмотрен проект закона области «Об исполнении областного бюджета Ульяновской области на 2007 год».

Как сообщила заместитель Министра финансов области Ольга Максимушкина, в 2007 году в доход областного бюджета поступило 3973,3 млн. рублей, в том числе собственных доходов  в виде налоговых, неналоговых, доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности – 11483,0 млн. рублей, что на 3114,4 млн. рублей больше по сравнению с 2006 годом. Темп роста составил 137,2%.

В результате контрольной работы налоговых органов области в областной бюджет дополнительно  поступило 314,6 млн. рублей.

По итогам работы, проведённой с федеральными структурами, в том числе с Министерством финансов Российской Федерации, из федерального бюджета была выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 236,8 млн. рублей.  Кроме того, дополнительно поступили   средства на строительство мостового перехода через р. Волга в сумме 2200,0 млн. рублей, а также на поддержку сельскохозяйственного производства, на реализацию переданных федеральных полномочий.

План поступления доходов выполнен на 105,7%, в том числе по собственным доходам  на 111,8%. В областной бюджет дополнительно поступило 1c34,9 млн. рублей.

Что касается расходов, то в 2007 году на дорожное хозяйство было выделено 3996,3 млн. рублей, на газификацию - 489,1 млн. рублей, на поддержку сельскохозяйственного производства - 525,7 млн. рублей.

Из выделенного финансирования на содержание областных бюджетных учреждений и проведение мероприятий в области образования, культуры, здравоохранения и спорта, социальной политики в 2007 году освоено 6142,3 млн. рублей. В том числе, за счёт средств областного бюджета: было приобретено 27 школьных автобусов (на 11 больше чем в 2006 году);

для решения проблемы сиротства впервые были выделены средства на единовременные пособия в размере 100 тыс. рублей; на развитие дошкольного образования — 24 млн. рублей.

Финансирование, выделенное Департаменту здравоохранения и фармации Ульяновской области, позволило приобрести комплекс современного медицинского оборудования для хранения и переработки донорской крови и её компонентов областной станции переливания крови, оснастить областные лечебно-профилактические учреждения медицинской техникой и оборудованием, провести ремонтные работы в отделении ангиографии и кардиологическом отделении областной клинической больницы и в других ЛПУ.

Впервые в 2007 году из областного бюджета были выделены средства на социальную поддержку инвалидов боевых действий, проживающих на территории Ульяновской области (687,3 тыс. рублей); на социальную поддержку детей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации, органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (717,2 тыс. рублей), на оплату  50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения обучающимся и студентам государственных и муниципальных образовательных учреждений  (699,9 тыс. рублей), а также на реализацию областной целевой программы «Развитие системы ипотечного кредитования в Ульяновской области в 2006-2010 годах» и на реализацию проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области.

В 2007 году финансовая помощь из областного бюджета бюджетам муниципальных образований составила 6752 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом объём финансовой помощи, увеличился на 34%.

Документ был одобрен членами Правительства области и направлен в Законодательное Собрание Ульяновской области.


Опубликовано: 15.04.2008 в 17:04 
Просмотров: 736 

comments powered by HyperComments