Дополнительные доходы бюджета Ульяновской области будут направлены на реализацию приоритетных задач, обозначенных губернатором

Планируется, что в 2008 году план по собственным доходам регионального бюджета будет увеличен почти на 2 миллиарда.

По данным областного Министерства финансов, на основании произведённой оценки ожидаемого исполнения бюджета Ульяновской области за 2008 год подготовлены предложения по внесению изменений в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год». Оценка ожидаемого исполнения собственных доходов до конца текущего года позволяет увеличить план по доходам почти на  2 млрд. рублей. Соответственно на эту сумму принимаются дополнительные расходные обязательства, направленные на реализацию ряда социально-значимых программ и мероприятий. Кроме того, в этом году решено вносить изменения сразу на сумму ожидаемого годового перевыполнения, а не по кварталам, как это было ранее. Это связано с тем, что выделяемые дополнительные средства до конца финансового года должны быть освоены в полном объёме: своевременно проведены конкурсы и оформлены соответствующие договора на проведение ремонтных работ, закупку товаров, оказание услуг.

Планируется, что в первоочередном порядке средства будут направлены на выплату повышенной заработной платы работникам бюджетных учреждений области. Напомним,  постановлением Правительства Ульяновской области от 30.01.2008 № 29-П «О повышении оплаты труда работников областных государственных учреждений» с 1 февраля текущего года зарплата работников бюджетной сферы повышена на 14 процентов. На эти цели запланировано направить 700 млн. рублей, из них 260,6 млн. рублей будут выделены областным бюджетным учреждениям, 164,4 млн. рублей общеобразовательным учреждениям области, а 275 млн. рублей будут направлены на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям.

Значительные средства запланировано направить на содержание областных учреждений здравоохранения – 160,1 млн. рублей, в том числе на приобретение медицинского оборудования, проведение ремонтных работ, а также на осуществление дополнительных выплат водителям и младшему медицинскому персоналу скорой медицинской помощи области.

На оказание социальной поддержки населения области дополнительно будет выделено 79 млн. рублей, в том числе на реализацию закона области «О звании «Ветеран труда Ульяновской области», на предоставление субсидий для приобретения жилья работникам областных бюджетных учреждений, на решение проблем обманутых соинвесторов долевого строительства.

Неотъемлемой частью решения задач по повышению качества жизни граждан является эффективное обеспечение их личной безопасности. С этой целью планируется выделить 50 млн. рублей на совершенствование материально-технической и информационной базы милиции общественной безопасности области.

На реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы» дополнительно будет выделено более 100 млн. рублей. 170 млн. рублей планируется направить дополнительно на ремонт автомобильных дорог Ульяновской области.

В целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда и осуществления капитального ремонта многоквартирных домов 140 млн. рублей будут предусмотрены на софинансирование мероприятий по федеральному закону «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Окончательно поправки в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год» будут приняты после рассмотрения депутатами Законодательного собрания региона.


Опубликовано: 16.04.2008 в 13:10 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments