В 2007 году Ульяновская область в рамках ФЦП получила почти вдвое больше средств, чем в 2006 году

13 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл заседание Правительства области, на котором Министр экономики области Владимир Шерин доложил о ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы за 2007 год.

В 2007 году Ульяновская область участвовала в реализации 21 федеральной целевой программы. Основной объём федеральных средств был направлен на газификацию Ульяновской области, строительство мостового перехода, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, а также на строительство объектов социальной значимости.

Как отметил Владимир Шерин, по сравнению с 2006 годом объём финансирования программ из федерального бюджета возрос с 3,43 млрд. рублей до 6,61 млрд. рублей. Рост составил более чем 1,9 раза.

Участие в ФАИП позволило региону продолжить строительство мостового перехода. Всего из федерального бюджета на данную стройку было направлено 4,2 млрд. рублей.

Использование средств федерального бюджета позволило:

  • смонтировать и установить на постоянные опоры 5 пролётных строений, поставить на строительную площадку более 5000 тонн металлоконструкций на строительстве мостового перехода через р. Волга;
  • предоставить 63 государственных жилищных сертификата, переселить 58 семей из ветхого и аварийного жилья;
  • газифицировать 10 населённых пунктов региона;
  • обеспечить питьевой водой 9 населённых пунктов;
  • повысить эффективность работы сотрудников федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Ульяновской области, Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ульяновской области, территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом Ульяновской области с помощью оснащения программно-техническими комплексами, средствами телекоммуникаций и защиты информации;
  • провести реконструкцию административных зданий отделов судебных приставов в Майнском, Николаевской и Сурском районах.

Кроме того, в Ульяновске введены в эксплуатацию такие крупные объекты как:

  • пожарное депо по ул. К.Маркса, 121;
  • физкультурно-оздоровительный комплекс УлГУ;
  • комплекс учебных зданий и корпус закрытых спортивных сооружений УлГТУ;
  • пристрой для дистанционной лучевой терапии к радиологическому корпусу ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер»;
  • реконструировано здание Железнодорожного районного суда по ул. Инзенской, 4.

По словам Министра экономики области, значительную часть в реализуемых на территории Ульяновской области федеральных целевых программ занимают проекты социальной направленности: ведётся строительство лечебных учреждений, детских домов, реконструкция объектов культуры.

В рамках подпрограммы «Онкология» сдан в эксплуатацию пристрой для дистанционной лучевой терапии к радиологическому корпусу ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» в Ульяновске; продолжается строительство хирургического комплекса ФГУЗ МСЧ № 172 в Димитровграде.

Общая сумма финансирования строек в рамках данной программы составила 51 млн. рублей.

Особое значение имеет реализация ФЦП «Дети России» на 2007-2010 годы. Средства, выделенные по данной программе, позволили начать строительство Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Ульяновской области, закупить оборудование для лечебной физкультуры в социально-реабилитационные центры области - «Алые паруса», «Открытый дом», «Причал надежды», «Восхождение». Закуплены медикаменты для детских учреждений на общую сумму 2,66 млн. рублей. Общая сумма финансирования мероприятий Программы составила 47,19 млн. рублей федеральных средств.

В рамках ФЦП «Культура России (2006-2010 годы)» отреставрированы Дом-памятник И.А. Гончарову, здания областных Краеведческого и Художественного музеев, памятник истории и культуры XVIII века «Дом Языкова»; проведён окружной творческий конкурс «Моя Россия», IV Международная научная конференция «И.А.Гончаров и XXI век: творческий диалог», ежегодный фестиваль «Российский кинопарад в Симбирске»; открыты сельские модельные библиотеки в Карсунском, Барышком, Сенгилеевском, Мелекесском и Тереньгульском районах.

Общая сумма финансирования по данной программе составила 9,9 млн. рублей, из них из федерального бюджета профинансировано 7,42 млн. рублей, из областного – 2,35 млн. рублей.

«В целом поставленные задачи в 2007 году выполнены. Увеличилось финансирование на реализацию ФЦП до 6,6 млрд. рублей, за счёт средств федерального бюджета строились объекты социальной значимости, продолжается строительство мостового перехода. Таким образом, объединяя проекты различных уровней и направлений, реализация федеральных целевых программ позволяет консолидировать ресурсы из различных источников для решения приоритетных задач Ульяновской области», - заявил Владимир Шерин.

Губернатор Сергей Морозов потребовал от министров не сбавлять темпы по реализации ФЦП и ФАИП на территории области в текущем и 2009 году.


Опубликовано: 15.05.2008 в 08:40 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments