Зерновой фонд Ульяновской области составит до 30 тысяч тонн зерна

Утверждено Положение об использовании в 2008 году средств областного бюджета Ульяновской области на формирование запасов зерна областного продовольственного фонда для нужд Ульяновской области.

Зерновой фонд формируется в Ульяновской области в целях стабилизации роста цен на рынке хлеба и хлебных продуктов, а также в целях гарантированного обеспечения населения Ульяновской области хлебобулочными изделиями.

Объёмы запасов зерна областного продовольственного фонда за счёт средств областного бюджета определены в размере до 30 тысяч тонн, в том числе пшеницы 3 и 4 класса – до 20 тысяч тонн, ржи группы «А» - до 10 тысяч тонн.

В соответствии с утверждённым Положением, зерно для фонда закупается и хранится за счёт средств областного бюджета. Государственные контракты на поставку, хранение и оценку зерна заключает Министерство сельского хозяйства области в соответствии с конкурсным отбором. В государственном контракте с хранителем зерна предусматривается имущественная ответственность за количественную и качественную сохранность запасов, организацию учёта и отчётности по содержимому продовольственного фонда.

Продажа зерна из фонда осуществляется по решению Правительства области, доходы от продажи зачисляются в областной бюджет.


Опубликовано: 05.06.2008 в 11:26 
Просмотров: 1274 

comments powered by HyperComments