Ульяновская область презентует на Петербургском международном экономическом форуме проект по строительству самолётов Eclipse 500

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Министр инвестиций и внешних связей области Дмитрий Рябов примут участие в XII Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге.

Как ожидается в рамках форума 7 мая губернатор Сергей Морозов подпишет соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Группой компанией «Волга-Днепр», а также примет участие в презентации компанией «ETIRC Aviation» проекта по строительству в Ульяновской области  завода, по производству сверхлёгких реактивных самолётов Eclipse 500.

Напомним, 20 февраля в Ульяновске состоялась закладка первого камня будущего авиастроительного предприятия. Ульяновский завод по производству сверхлегких реактивных самолётов Eclipse 500 будет самым высокотехнологичным авиастроительным предприятием в России. На ульяновском заводе впервые в истории авиастроения самолет будет создаваться с помощью конвейера. Это значительно упростит и ускорит производственный процесс, а, следовательно, и уменьшит затраты. К 2011 году, согласно плану, завод в Ульяновске будет изготавливать по 800 машин в год. Инициатором проекта по строительству в России завода по производству сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 выступила люксембургская компания ETIRC Aviation, входящая в состав голландского венчурного фонда ETIRC B.V. (European Technology and Investment Research Center). Как ожидается, уже к концу 2009 года новый авиастроительный завод в Ульяновске выпустит первые 50 машин. Начальные инвестиции в первом году реализации проекта составят порядка 100-150 млн. долларов.

С предложением разместить завод по производству Eclipse 500 именно в Ульяновске выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, так как ни один другой регион не имеет столь мощной комплексной базы в авиастроении и подготовке пилотов.


Опубликовано: 06.06.2008 в 14:17 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments