Правительство Ульяновской области заключило Соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «Волга-Днепр»

7 июня в Санкт-Петербурге документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин. На подписании Соглашения присутствовал Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как отметил Сергей Морозов, цель Соглашения — совместные действия по реализации проекта создания особой экономической зоны портового типа на территории Ульяновской области.

ГК «Волга-Днепр» обязуется оказывать всемерное содействие и поддержку в создании особой экономической зоны портового типа и развивать в регионе базу технического обслуживания воздушных судов отечественного и зарубежного производства.

В свою очередь Правительство Ульяновской области должно принять все необходимые меры для создания особой экономической зоны портового типа на территории региона и оказать содействие ГК «Волга-Днепр» в получении статуса её резидента.

В результате реализации этого проекта в регионе будет создана современная производственная база по ремонту, техническому обслуживанию и модернизации отечественных и иностранных воздушных судов, отвечающая требованиям международных стандартов и независимых профессиональных организаций.

«Мы уверены, что с запуском нового комплекса в Ульяновске Группа сможет расширить свою деятельность по развитию маршрутной сети, повысить качество и уровень оказания аэропортовых сервисных услуг, привлечь новых клиентов и заказчиков», – сообщил Президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.

В свою очередь Губернатор Сергей Морозов отметил, что создание в регионе мощной базы для технического обслуживания отечественных и зарубежных самолётов позволит увеличить количество грузовых воздушных потоков, проходящих через Ульяновскую область, а значит будут созданы новые рабочие места с высокой заработанной платой, а также значительно возрастет объём налогов в бюджеты всех уровней.

Для справки:

Ульяновская область стала одним из победителей конкурса Министерства экономического развития РФ на право создания в регионе особой экономической зоны портового типа. 2 июня в Минэкономразвития России  состоялось итоговое заседание комиссии по отбору заявок на создание портовых особых экономических зон (ПОЭЗ). На заседании комиссии были рассмотрены выводы экспертного совета, созданного при конкурсной комиссии, специалисты которого провели комплексную оценку каждой из 17 заявок, участвующих в открытом конкурсе на создание портовых зон.

Одним из трёх победителей конкурса стала Ульяновская область с проектом создания ПОЭЗ на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». Формирование подобной экономической зоны приведёт к созданию дополнительных мощностей по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, созданию терминально-логистических и складских комплексов, значительному повышению уровня оказания транспортно-логистических услуг, посредством привлечения частных инвестиций в вышеуказанные сферы аэропортовой деятельности. Кроме того, на развитие ПОЭЗ в течение 10 лет будут направлены 3,5 млрд. рублей из федерального бюджета.


Опубликовано: 07.06.2008 в 18:34 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments