Правительство Ульяновской области утвердило отчёт об исполнении регионального бюджета за первый квартал 2008 года

10 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл заседание регионального Правительства, где был заслушан отчёт Министра финансов области Алексея Пантелеева об исполнении регионального бюджета за первый квартал 2008 года.

Как доложил Алексей Пантелеев, за отчётный период в областной бюджет поступило 4856,1 млн. рублей, что на 589,2 млн. рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста составил 127,6%.

По словам Министра финансов региона, в первом квартале 2008 года главные распорядители средств областного бюджета были обеспечены финансовыми средствами в полном объёме. Как и в предыдущие годы, своевременно выплачивалась заработная плата работникам бюджетных учреждений области, в том числе с учётом её повышения с 1 февраля 2008 года на 14%. Выплачивались долги прошлых лет. В тоже время, отметил Алексей Пантелеев, ряд министерств и ведомств, например Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды области и Министерство сельского хозяйства области, не смогли в полном объеме израсходовать выделенные им средства.

Сергей Морозов распорядился провести проверку по всем выявленным фактам неиспользованного финансирования и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Правительство Ульяновской области утвердило отчёт об исполнении регионального бюджета за первый квартал 2008 года и направило его в Законодательное Собрание области.


Опубликовано: 16.06.2008 в 12:38 
Просмотров: 963 

comments powered by HyperComments