В Ульяновской области создадут условия для развития аэропортовой деятельности и производственно-логистического комплекса

18 июня в присутствии Министра транспорта РФ Игоря Левитина трёхстороннее Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, исполнительный вице-президент по корпоративному развитию ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Валерий Безверхний и генеральный директор ОАО «Областной архитектурно-градостроительный геоинформационный сервис» Юрий Кузнецов.

Цель Соглашения — разработка и реализация мероприятий по созданию условий для развития аэропортовой деятельности и производственно-логистического комплекса на территории Ульяновской области. Для выполнения этих задач будет создана Управляющая компания, основным направлением работы которой станет осуществление аэропортовой деятельности.

В рамках реализации данного проекта стороны будут содействовать: развитию в Ульяновской области аэропортовой деятельности для гражданских и пассажирских полётов; строительству и реконструкции инженерной инфраструктуры; развитию производства и торговли; развитию транспортной и социальной инфраструктур.

Как отметил Сергей Морозов, в управление компании будут переданы аэропорт «Ульяновск-Центральный» и международный аэропорт «Ульяновск-Восточный», что позволит перераспределить транспортные потоки и максимально эффективно вести хозяйство. Кроме того, это позволит провести реконструкцию аэропорта «Ульяновск-Центральный» и привести его в соответствие ко всем современным стандартам.


Опубликовано: 19.06.2008 в 11:21 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments