На строительство мостового перехода через реку Волга в Ульяновске будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета

По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, речь идет о почти 3 миллиардах рублей дополнительно в текущем году, а также 3 миллиардах сверх запланированных в 2009 году.

В рамках рабочего визита Игоря Левитина в Ульяновскую область, прошедшего 18 июня, состоялось совместное совещание по вопросам строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске. В обсуждении приняли участие представители министерства транспорта РФ, Росавтодора и правительства Ульяновской области, а также подрядные организации, осуществляющие строительные работы на мостовом переходе.

Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в настоящее время строительство первого пускового комплекса I очереди мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске близится к завершению. На объекте выполнено свыше 80 процентов физических объемов работ. Из 25 пролетных строений на опоры установлен 21 пролет. Перед подрядчиками поставлена задача установить в ноябре 2008 года последний, двадцать пятый, пролет и этим завершить основную фазу строительства. Таким образом, для пуска моста в эксплуатацию в течение 2009 года необходимо будет провести дорожные работы, установить барьерные ограждения, освещение, отработать вопросы безопасности.   

«Сегодняшние темпы строительства мостового перехода в Ульяновске нас в полной мере удовлетворяют и можно говорить о том, что мост будет запущен в эксплуатацию в 2009 году», - подчеркнул Игорь Левитин.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы строительства второго пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волга в Ульяновске, перспективы строительства второй очереди объекта, а также строительство обходной дороги вокруг областного центра.


Опубликовано: 19.06.2008 в 15:13 
Просмотров: 769 

comments powered by HyperComments