Ульяновские ОГУПы передадут частному бизнесу

Вопросы эффективного управления имуществом обсуждались на рабочем совещании под председательством главы региона, прошедшем в областном Правительстве 25 июня.

Сергей Морозов дал поручение областному Министерству государственного имущества и земельных отношений отстроить максимально прозрачную и конструктивную систему работы с федеральными территориальными органами, муниципальными образованиями областными министерствам, направленную на повышение эффективности использования имущества и земельных ресурсов Ульяновской области. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо очертить проблемное поле и наметить пути решения актуальных вопросов, изучить и использовать в работе положительный опыт других регионов, а также провести ревизию существующих нормативной базы, и, при необходимости, разработать новые региональные законопроекты, способствующие более эффективному использованию имеющихся ресурсов. 

Помимо этого, необходимо оптимизировать сеть областных государственных предприятий и разработать механизм передачи  ОГУПов, использующихся неэффективно, инвесторам и частному бизнесу. По мнению главы региона, это будет способствовать не только снижению бюджетных затрат, но и развитию бизнеса.  «Наша приоритетная задача, чтобы имущество, принадлежащее Ульяновской области, работало эффективно. "Мы не позволим распоряжаться региональным и муниципальным имуществом халатно. Областная собственность должна приносить пользу региону, а также способствовать повышению его инвестиционной привлекательности. Необходимо совместно с федеральными территориальными органами и органами местного самоуправления формировать политику эффективного управления имуществом и землей на всей территории Ульяновской области", - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 27.06.2008 в 15:18 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments