Три предприятия города Ульяновска нарушили антиалкогольное законодательство

Это стало известно в результате проверки Управлением по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 13 предприятий, реализующих алкогольную продукцию.

В результате проверки установлены нарушения в трёх торговых объектах, в том числе двум предприятиям приостановлено действие лицензии, одному направлено предписание с указанием срока по устранению выявленных нарушений. С руководителями и представителями торговых организаций проведены консультации по вопросам соблюдения законодательства, регламентирующего розничную продажу алкогольной продукции.

Также за прошедшую неделю уполномоченным органом проверено 15 торговых объектов Ленинского, Засвияжского, Железнодорожного районов г. Ульяновск на предмет расположения этих объектов в местах массового скопления граждан, у источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях. В результате оказалось, что все торговые предприятия расположены несанкционированно. Информация о данном правонарушении направлена в соответствующие инстанции.

На прошлой неделе Управлением по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проведена экспертиза восьми материалов дел для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и предлицензионная проверка 8 торговых объектов. Оформлено 6 лицензий на розничную продажу алкоголя в 34 торговых объектах.

Кроме того, трём торговым предприятиям приостановлены действия лицензий за невыполнение предписаний о представлении деклараций за май 2008 года.


Опубликовано: 01.07.2008 в 13:16 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments