Подписано соглашение о передаче аэропорта «Ульяновск-Центральный» в собственность области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин подписали соглашение о намерениях по передаче аэропорта в областную собственность из федеральной.

11 июля в Уфе Губернатор Сергей Морозов принял участие в выездном расширенном заседании коллегии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). В работе коллегии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов, Министр транспорта РФ Игорь Левитин, заместитель Министра транспорта РФ Борис Король.

Одна из основных тем заседания - «Реализация положений Федерального закона от 18 октября 2007 года № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» в части осуществления передачи аэропортов (аэродромов) из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации.

На коллегии было подписано 11 соглашений с субъектами РФ, в том числе и с Ульяновской областью, о намерениях, в соответствии с которыми будет определен окончательный порядок работ и подготовлен необходимый пакет документов для осуществления передачи аэропортов в субъекты РФ.

По словам Сергея Морозова, передача аэропорта «Ульяновск-Центральный» в областную собственность позволит привлекать частных инвесторов к его развитию.

В ходе аппаратного совещания 14 июля Губернатор потребовал в кратчайшие сроки представить ему планы действий по передаче аэропорта в собственность региона и дальнейшего развития «Ульяновск-Центральный».


Опубликовано: 16.07.2008 в 08:33 
Просмотров: 661 

comments powered by HyperComments