Около 3 млрд. рублей выделили на строительство моста в Ульяновске

Об этом стало известно на 227-м заседании Совета Федерации, на котором были внесены изменения в бюджет РФ.

Среди поправок есть и субсидия на строительство моста в Ульяновске: в этом году из госказны придет еще около 3 млрд. руб. Кроме того, были одобрены дополнительные расходы в трехлетнем бюджете - до 2010 года.

Среди тех, кто в СФ отстаивает интересы нашего региона, в том числе и финансовые, - представитель Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Сычев. Он делегирован от Совета Федерации в трехстороннюю согласительную комиссию по бюджету РФ (куда также входят депутаты Госдумы и члены правительства России).

Из проектов, которые на заседании курировал Валерий Сычев как заместитель председателя Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике, он отметил закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». После того, как его подпишет президент, этот документ поможет людям, ведущим или открывающим свое дело, перешагивать через необоснованные административные барьеры.

Сейчас в парламенте идет подготовка законопроектов по двум стратегическим направлениям. Это концепция развития страны до 2020 года, предложенная Владимиром Путиным и направленная на благополучие россиян. А также борьба с коррупцией, закон о которой более шести лет никак не «дойдет» из Госдумы до Совета Федерации. Об этом говорил 2 июля на встрече с законодателями страны Дмитрий Медведев. Национальный антикоррупционный план предполагает принятие базового закона (должен быть разработан к 1 октября) и внесение изменений в 24 федеральных закона.

«В Генпрокуратуре подсчитали: если сложить вместе взятки, которые берутся за год, получится треть госбюджета России. Конечно, при таких масштабах наивно рассчитывать на легкую победу над мздоимцами. Но системный подход, возвращение в Уголовный кодекс конфискации имущества помогут сделать коррупцию невыгодной для всех – и тех, кто вымогает, и тех, кто дает взятки», - считает Валерий Сычев.


Опубликовано: 18.07.2008 в 12:31 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments