Два новых производства открылось в Ульяновской области

В Старомайнском районе промышленное производство показывает высокие темпы роста.

На ООО «Гризли» начал работу новый цех по производству клеёного бруса. Как отметил Сергей Морозов, Старомайнский район богат лесом, поэтому очень важно, что теперь в районе возникло новое современное предприятие по переработке древесины с численностью работающих в 55 человек и неплохой по меркам района заработной платой. «Уверен, что выпускаемая вами новая продукция будет востребована на рынке и не останется без внимания предприятий и организаций, а также жителей Ульяновской области и соседних регионов. Тем более, что клеёный брус считается одним из наиболее экологичных материалов для производства индивидуальных жилых домов», - заявил Губернатор.

Ещё одно новое производство было открыто на  базе Старомайнского завода механических изделий. Новое промышленное предприятие – завод пружин, который будет изготавливать запчасти для автомобилей. Данный инвестиционный проект реализован совместно с чешской компанией «Мораван». Как сообщил глава региона, помимо широкой номенклатуры изделий, завод будет единственным в России производством по изготовлению пружин для замков ремней безопасности.

В целом, Сергей Морозов отметил, что промышленное производство в Старомайнском районе показывает в этом году очень высокие темпы роста, более 166%. Столь же высокими темпами растут и объёмы инвестиций. Средняя заработная плата в районе выросла почти в полтора раза. «Это еще раз доказывает, что ускоренный рост экономики и района, и всей Ульяновской области в целом сегодня должен быть основан на развитии промышленности и активном привлечении инвестиций.  Тогда и люди станут жить лучше, более уверенно смотреть в завтрашний день. Именно такую политику стремится проводить Правительство Ульяновской области. Именно так мы сможем добиться успеха», - заявил Губернатор.

Также, глава региона вручил лучшим работникам предприятий  Благодарственные письма.


Опубликовано: 22.07.2008 в 15:00 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments