Руководство Ульяновской области нацелено на привлечение инвесторов

Правительством Ульяновской области утверждена стратегия привлечения инвестиций в регион на 2008-2012 годы

Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, этот документ создавался в тесном сотрудничестве с Национальным агентством прямых инвестиций и является крайне важным для планомерной и системной работы всех отраслей по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе.

22 июля Губернатор Сергей Морозов провёл заседание Правительства области, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с перспективным развитием региона. Среди них — утверждение стратегии привлечения инвестиций в Ульяновскую область на 2008-2012 годы. Цель — повысить инвестиционную привлекательность области.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Рябов, разработка этого документа обусловлена необходимостью создания системы мер по мобилизации усилий органов исполнительной власти области для привлечения инвесторов на основе анализа состояния отраслей региональной экономики. Стратегия привлечения инвестиций в Ульяновскую область на 2008-2012 годы определяет приоритетные и перспективные кластеры для привлечения инвестиций, усиливает систему мер и определяет перечень известных мировых и российских компаний, ориентированных на развитие бизнеса в регионах России, а также стран для дальнейшей работы по привлечению инвесторов в регион.

По словам Сергея Морозова, теперь появился серьёзный анализ конкурентоспособности Ульяновской области с позиций потенциального инвестора по сравнению с другими регионами России. Обозначены и механизмы, с помощью которых будет меняться ситуация: это создание Инвестиционного Фонда развития Ульяновской области; развитие системы государственной поддержки инвестиций, формирование на территории области особых промышленных зон и индустриальных парков; системная кадровая политика, использование механизмов частно-государственного партнёрства.

Кроме того, сообщил глава региона, сделан и важный вывод о необходимости привлечения в регион стратегических инвесторов, в том числе и в новые для Ульяновской области сектора экономики, такие как кластер информационных технологий и телекоммуникаций, сектор биотехнологий, создание транспортного хаба в рамках проекта «Волжский транзит». «По сути, нам необходимо к 2010 году выйти на показатель в 50 миллиардов рублей привлеченных инвестиций в год. Напомню, что в 2007 году было привлечено 32,5 миллиарда», - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 23.07.2008 в 17:00 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments