Определены приоритетные направления в подготовке бюджета Ульяновской области

Бюджет Ульяновской области на 2009-2012 годы будет сформирован с учетом приоритетных направлений, обозначенных в Бюджетном Послании Президента РФ Дмитрия Медведева, а также в соответствии с Концепцией стратегии социально-экономического развития региона до 2012 года.

На очередном заседании межведомственной комиссии по подготовке проекта областного бюджета Ульяновской области и межбюджетных отношений на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов обсуждались предложения отраслевых министерств региона по приоритетным направлениям финансирования развития отраслей. В обсуждении под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова приняли участие члены регионального правительства, руководители его структурных подразделений, а также председатели ряда комитетов Законодательного Собрания области

По словам министра экономики Владимира Шерина, в ходе анализа предложений отраслевых министров Ульяновской области был составлен ориентировочный перечень приоритетных направлений финансирования. Как отметил Владимир Шерин, программы, вошедшие в перечень, отбирались по принципу строгого соответствия приоритетным направлениям, обозначенным в Бюджетном Послании Президента РФ Дмитрия Медведева, а также Концепции стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2012 года

В ходе совещания Сергей Морозов подчеркнул, что финансирование всех государственных полномочий региона и принятых ранее расходных обязательств должно быть заложено в проекте бюджета на следующие три года в полном объеме. Кроме того, глава региона дал поручение в десятидневный срок доработать все возникшие в ходе обсуждения вопросы и согласовать перечень приоритетных направлений со всеми заинтересованными структурами, в том числе с профильными комитетами Законодательного Собрания области. Следующим этапом работы над проектом областного бюджета на 2009-2012 годы станет детальный просчет специалистами министерства финансов всех расходных обязательств, заложенных в проекте бюджета.

Для справки:

Проект бюджета области впервые будет формироваться сразу на три года. Работа над проектом бюджета Ульяновской области на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов начата в конце 2007 года и ведется совместно с депутатами Законодательного собрания региона. Как запланировано, после 15 сентября проект главного финансового документа региона будет внесен на обсуждение депутатов Законодательного Собрания. Одной из основных задач при формировании проекта бюджета является переход на программно-целевой метод финансирования, который предполагает четко прописанные цели, задачи, а главное, результат освоения финансовых средств областного бюджета.


Опубликовано: 24.07.2008 в 13:33 
Просмотров: 590 

comments powered by HyperComments