В Ульяновске осуществляется ежедневный контроль за перевозкой древесины

В Тереньгульском районе была проведена выездная проверка работы совместного мобильного поста сотрудников отделов Минприроды в лесничествах и ГИБДД области.

Данное мероприятие проводилось в рамках операции «Лес».

Посты, осуществляющие проверку документов, необходимых для перевозки круглых лесоматериалов, и соблюдения порядка перевозки древесины организованы во всех районах области.

По сообщению пресс-службы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области, на сегодняшний день количество постоянных и мобильных постов достигло 19. Для совместной работы ежедневно задействуется порядка 40 сотрудников отделов Минприроды в лесничествах, ГИБДД области и органов внутренних дел муниципальных образований.

По словам Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области Вячеслава Кублика, подобные мобильные посты располагаются именно в таких местах, где проходят основные междугородные трассы или в местах, куда сходятся объездные просёлочные дороги. Именно здесь контроль за перевозкой древесины даёт наиболее эффективные результаты.

Всего по данным Министерства на 28 июля количество учтённых транспортных средств составило 436 машин. Из них 394 перевозило лесоматериалы на территории области, 42 - за её пределы. Объём перевозимых лесоматериалов составил 3 953 м³. Выявлено 6 перевозчиков, у которых документы не соответствуют порядку перевозки. Зафиксировано 2 случая незаконных рубок в бывших колхозных лесах Тереньгульского и Старомайнского районов.


Опубликовано: 30.07.2008 в 09:02 
Просмотров: 1180 

comments powered by HyperComments