В уборочной кампании участвуют все районы Ульяновской области

Заседание областного штаба по уборке урожая состоялось 30 июля в Цильнинском районе, в с. Б. Нагаткино. Провёл его заместитель Председателя Правительства области Александр Якунин.

Министр сельского хозяйства области Олег Костин сообщил, что с главной задачей минувшей декады – уборкой однолетних трав - хозяйства региона справились. В уборку зерновых включились все районы области, кроме Базарносызганского, где хлеба ещё не подошли. Обмолочено 47 тысяч гектаров (8,3% уборочных площадей). Средняя урожайность - 24,6 ц/га. Это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе. Среди районов наивысшей урожайности на сегодняшний день добились земледельцы Мелекесского (34,1 ц/га) и Ульяновского (32,2 ц/га) районов.

Олег Костин ещё раз напомнил, что только при внимательном отношении к людям, правильной и достойной оценке их труда возможен успех уборочной кампании.

Отдельно на заседании штаба была заслушана информация о создании на территории области биржевой сельскохозяйственной площадки. Данный проект реализуется в настоящее время Ульяновской торгово-промышленной палатой, Министерством сельского хозяйства области совместно с Ульяновским филиалом ОАО «Россельхозбанк». Биржевая сельскохозяйственная площадка создаётся для местных сельхозтоваропроизводителей, а также для крупных и малых предприятий потребительского рынка региона, работающих с аграрной продукцией.


Опубликовано: 01.08.2008 в 08:30 
Просмотров: 736 

comments powered by HyperComments