Ульяновские предприятия получат поддержку руководства области

Правительство Ульяновской области продолжит оказывать помощь в решении проблем промышленных предприятий и предприятий малого и среднего бизнеса.

6 августа состоялся объезд промышленных предприятий, а также объектов малого и среднего бизнеса, расположенных на территории ОАО «УЗТС».

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель председателя Правительства региона Александр Пинков, министр промышленности и трудовых ресурсов области Вильдан Зиннуров, мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Участники объезда посетили ОАО «Симбирский станкостроительный завод», ОАО «Техника-Технология-Конструкции», ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн», ООО «Руска».

Как сообщил технический директор ООО «Симбирский станкостроительный завод» Евгений Воронцов, сейчас коллектив предприятия работает над воплощением двух перспективных проектов по созданию новых модификаций станков для комплексной обработки деталей из различных конструкционных материалов. За последний год объемы производства выросли практически в 2 раза. Предприятие за счет собственных средств ведет обучение рабочих кадров. В этом году на завод придут 8 молодых специалистов рабочих профессий. Численность персонала в данный момент достигает 250 человек, средняя заработная плата на предприятии составляет 14809 рублей.

Следующим объектом, который посетила рабочая комиссия, стало малое предприятие - «Техника – Технология – Конструкции», которое выпускает оборудование для заводов сахарной промышленности и заводов по производству строительных материалов. По словам генерального директора завода Виталия Кожевникова, предприятие имеет стабильные заказы и для увеличения объемов производства испытывает потребность в техническом перевооружении.

Помимо этого, Сергей Морозов побывал на производственной площадке ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн», где идут работы по созданию сборочного производства автомобилей BAW. После ввода в эксплуатацию завод планирует выйти на производственную мощность 50 – 70 тысяч автомобилей в год. С вводом мощностей на предприятии будут созданы от тысячи до полутора тысяч рабочих мест.

Последним объектом, который посетил глава региона, стали производственные площади, принадлежащие ООО «Руска». В настоящее время на территории предприятия идет монтаж цехов по производству деревянных строительных конструкций и сборных деревянных строений. Предполагаемый объем производства составит около 250 каркасных домов в год, что составит 100 тыс. кв. м. Численность персонала составит около двухсот человек, средняя заработная плата будет равняться 20 тысячам рублей. Гарантия фирмы на построенные дома будет составлять 40 лет. Кроме того, в планах компании - создание представительств фирмы в ряде регионов России.

По итогам объезда Сергей Морозов дал поручение оказать предприятиям содействие в решении поставленных проблем. В частности, предприятиям будет оказано содействие в привлечении кредитных ресурсов, рассмотрена возможность субсидирования банковских кредитов, взятых на техническое перевооружение, решены вопросы по обеспечению электроэнергией и оказано содействие в решении других инфраструктурных вопросов.


Опубликовано: 07.08.2008 в 17:31 
Просмотров: 896 

comments powered by HyperComments